当前位置:首页 > 新闻稿件库

徐德明到国家基础地理信息中心就开展党的群众路线教育实践活动进行调研

文章来源:   时间:  
  6月25日,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明到国家基础地理信息中心就开展党的群众路线教育实践活动进行调研。

  徐德明深入地信中心数据库部、天地图工作部、地理国情监测部等部门作业区,实地了解国家1:50000数据库动态更新、天地图公众版和政务版建设、地理国情普查等进展情况,观看了地理国情普查第一批试点成果演示,并听取了地理国情普查工作进展情况汇报。

  随后,徐德明与地信中心部分部门负责人及青年职工代表就深入开展党的群众路线教育实践活动进行座谈,认真听取大家的意见建议。他与大家亲切交流,并鼓励大家讲真话、讲实话,要敢于拿起批评的勇气,给他本人和局党组提出意见建议。大家发言踊跃,建议以多种形式开展好此次教育实践活动,在加强队伍建设、作风建设,以及优化办公环境、加强人才培养、加快产业发展等涉及职工关心的突出问题方面也提出了很多很好的建议。徐德明表示将认真研究,吸纳这些意见建议,做好下一步整改工作。

  徐德明指出,开展党的群众路线教育实践活动是党中央做出的重大决策部署,对于密切测绘地理信息部门的党群关系、干群关系,提高干部和队伍的凝聚力、创造力和战斗力,具有十分重要的意义。各级党员干部要认真按照中央的决策部署,充分认识到此次活动的重大意义,切实开展好此次教育实践活动。一要认真学习、提高认识,增强参加教育实践活动的主动性和自觉性;二要结合实际、突出重点,增强开展教育实践活动的针对性和有效性;三是加强领导、统筹协调、增强开展教育实践活动的责任感和紧迫感。

  徐德明强调,国家局是第一批教育实践活动开展单位,地信中心作为国家局直属单位之一,也要及早谋划、及早落实活动实施方案,结合自身特点和工作实际有针对性地开展好此次教育实践活动,把目标任务聚焦好,抓住重点,发挥作用。严格按照三个环节:一是学习教育、征求意见;二是查摆问题、开展批评;三是落实整改,建章立制,切实搞好设计,务求实效。重点落实以下几方面的内容:一要着眼于提高服务大局,服务社会,服务民生的能力,立足于社会需求,群众需求,市场需求来提高服务能力和服务水平,更好地发挥测绘地理信息各单位各部门的作用;二要着眼于“基础先行、服务保障、应急救急、统筹协调、监督管理、维护安全”六大作用的提升,进一步促进测绘工作更好地服务经济建设和社会发展;三要着眼于建设测绘强国战略,推动数字城市建设,监测地理国情,发展壮大地信产业,不断开创测绘地理信息事业新局面;四要着眼于干部队伍建设,用热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神来凝聚人心、凝聚力量,形成共同奋斗的目标,共促测绘事业发展;五要着眼于服务基层、改进作风,通过提升精气神,坚持快干好,不断发扬求真务实、脚踏实地的工作作风。要通过此次教育实践活动真正提高我们整体队伍素质和业务水平。

  徐德明要求,开展群众路线教育实践活动重点要把任务聚焦到作风建设上来,从集中解决“四风”问题入手,找准穴位,抓住要害,不走神,不散光,树立新风;要从群众最关心的突出问题中查找原因,找准对策,及时落实整改;要对照典型来查找差距,与先进行业、部门的对比中查找不足,分析原因,改进工作方式,不断追求进步。

  徐德明对地信中心整体建设,特别是承担国家测绘重大项目取得的成绩给予充分肯定。他希望地信中心加强人才队伍建设,培养复合型人才,把天地图打造成世界一流的民族品牌。(阴捷 宋永刚)

徐德明到国家基础地理中心就开展党的群众路线教育实践活动进行调研


[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768