当前位置:首页 > 新闻稿件库

做好新形势下测绘地理信息保密工作闵宜仁在测绘学习大讲堂上作专题报告

文章来源:   时间:  
  9月9日,国家测绘地理信息局党组中心组(扩大)理论学习专题辅导报告会在中国测绘创新基地举办。局党组成员、副局长、局保密委主任闵宜仁作了题为《认清形势 强化意识 做好新形势下的保密工作》的报告。局党组书记、局长库热西及在京的局领导班子成员出席报告会,局党组成员、纪检组组长于贤成主持报告会。

  闵宜仁从保密工作的地位和作用、形势和任务、保密管理的基本制度、加强涉密测绘地理信息保密管理以及落实保密工作领导责任制五个方面,全面系统讲解了保密工作的基本问题,深入分析了国际环境的深刻变化和保密工作面临的严峻形势,深刻阐述了加强涉密测绘地理信息保密管理的重要性和迫切性。闵宜仁指出,测绘地理信息直接关系国家的主权、安全和利益,是各国竞相发展和重点保护的战略性信息资源。随着测绘地理信息技术的快速发展和广泛应用,测绘地理信息服务领域更加广泛、从业队伍不断扩大、人员流动性日益增大,使得泄密渠道大大增加,对地理信息安全构成了严重威胁,测绘地理信息保密工作面临着前所未有的挑战。

  闵宜仁强调测绘地理信息部门要结合自身实际,增强责任意识,严格执行定密和公开使用两项制度,重点把握成果审批、保密处理和地图审核三个环节,不断建立健全管理制度,落实保密管理责任,加强保密技术防护,加大宣传教育和检查力度,以实事求是的态度和开拓创新的精神,切实做好新形势下的测绘地理信息保密工作,坚决维护国家安全和利益,为测绘地理信息事业转型升级和跨越发展保驾护航。

  于贤成要求,各级党组织和广大党员干部要紧密结合党和国家对地理信息安全提出的新要求,深刻认识当前做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,增强保密防范意识,落实保密管理责任,强化技术防护措施,坚决维护党和国家秘密的绝对安全,为维护国家主权、安全和利益贡献力量。

  国家测绘地理信息局机关全体公务员、离退休党支部委员,局在京所属单位领导班子成员、保密委、保密办全体成员、党办全体工作人员以及党员、干部代表参加报告会。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768