当前位置:首页 > 新闻稿件库

中心两项基础测绘科技项目通过验收

文章来源:   时间:  
  2014年11月19日,国家基础地理信息中心在中国测绘创新基地召开基础测绘科技项目“城镇变化监测技术研究与试验”、“国产高分辨率卫星影像正射纠正生产技术试验”项目验收会。专家组一直认为,两个项目密切结合了中心目前的业务需求,技术路线切实可行,经费安排合理,达到了预期目标,具有很强的实用性,同意其通过验收。

  “城镇变化监测技术研究与试验”项目以为地理国情监测项目提供技术参考为目标,采用光学遥感、雷达遥感及其他手段相结合的方式,选取典型区域进行试验研究,研究确定了适用于地理国情监测的地物识别技术路线和信息提取与分类方法,监测城市空间扩展的技术方法。

  “国产高分辨率卫星影像正射纠正生产技术试验”项目结合“十二五”基础地理信息动态更新工程项目中针对国产测绘卫星影像快速正射纠正的需求和像控条件,在不同地形条件下分别开展生产试验,设计“天绘一号”和“资源三号”国产高分辨率卫星影像用于1:5万正射影像数据生产的像控、外参数解算和几何纠正等生产技术流程和技术指标,为指导国产卫星影像正射纠正生产和“十二五”基础地理信息数据动态更新提供了技术依据。(万岳武)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768