当前位置:首页 > 新闻稿件库

中心数据库软硬件一体化平台设备投入使用

文章来源:   时间:  
  近日,国家基础地理信息中心数据库软硬件一体化平台设备安装调试完毕,设备各项性能指标均符合合同要求,现已投入使用。该设备有效整合数据层、存储层和网络层的软硬件资源,能够满足大数据环境下的空间数据密集型和计算密集型的业务需求,中心空间大数据入库、加载和统计分析等应用的处理效率将会大幅提升。

  数据库软硬件一体化平台设备将计算服务器、存储服务器、网络设备和数据库软件等高度集成,提供基于Oracle集群的智能扫描、混合列式压缩、存储索引、智能闪存和并行操作等先进功能,并可对整体运行环境进行集中管理、维护、诊断和调优。

  传统空间数据库管理平台的数据存储、网络传输和CPU计算间的性能匹配存在明显的瓶颈问题,难以满足地理国情普查项目提出的大数据环境下空间数据高速入库、数据挖掘和在线联机分析等功能需求。中心自年初开始,组织了多次调研、论证和测试,通过公开招标选定了数据库软硬件一体化平台设备。11月中旬设备到货后,中心积极组织开箱验收、加电测试、系统安装及技术培训等工作,设备具备了业务化运行能力。(刘津)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768