当前位置:首页 > 新闻稿件库

北斗导航与位置服务河南省工程实验室项目获批

文章来源:   时间:  
  近日,北斗导航与位置服务河南省工程实验室项目申请获河南省发展和改革委员会批复,同意将该项目列入河南省高技术产业发展项目计划。

  北斗导航与位置服务实验室项目由河南省测绘地理信息局牵头建设,以河南省测绘工程院为主要依托单位,联合解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院,以及具备一定实力的从事北斗导航与位置服务的企业,围绕北斗急需解决的关键技术和制约瓶颈,以北斗导航和位置服务为突破口,开展北斗地基增强关键技术、北斗信息综合与位置服务、北斗创新成果转化与推广应用、北斗智能化终端等研究,将建立集关键技术研究、创新成果开发及推广应用于一体的专业研发平台和建成覆盖全省的地基北斗导航增强系统等基础设施。

  北斗导航与位置服务工程实验室建设为期两年,将围绕北斗导航产业发展需求,不断完善研发基础设施,构建长效的产学研合作机制,加快科研成果向现实生产力转化,凝聚、培养技术创新人才,有力促进北斗导航产业的技术进步和整体水平,为河南省测绘地理信息与北斗导航产业发展提供技术支撑和服务。该工程实验室竣工验收合格后,将被河南省发展和改革委员会正式授予“北斗导航与位置服务河南省工程实验室”称号。(关寒冰)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768