当前位置:首页 > 新闻稿件库

闵宜仁副局长到卫星中心、天地图公司调研

文章来源:   时间:  
  6月17日,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁到卫星测绘应用中心和天地图公司进行调研。

  在卫星测绘应用中心,闵宜仁听取了中心关于资源三号卫星影像数据成果的应用和新产品开发情况的汇报。闵宜仁对中心在影像成果应用方面取得的成绩以及为天地图建设等测绘地理信息重点工作提供的影像数据保障给予了肯定,对影像成果的应用提出了要求:一是要拓展应用范围。立足基础应用,分析社会需求,丰富影像产品,满足各部门行业对影像产品的个性化需求。二是要加强技术创新。利用自身优势,结合大数据分析等各类先进技术,开展技术创新,在影像产品的应用深度上下功夫。三是要准确把握成果应用政策,通过对新产品试点应用,探索既能维护地理信息安全又能促进成果合理利用的办法。

  在天地图公司,闵宜仁听取了公司运营情况及工作进展的汇报,肯定了天地图公司新班子成立后所开展的各项工作,对公司未来发展提出三点要求:一是要把握天地图公司的定位,全力做好天地图产品的增值服务。二是要依法依规管理公司事务,确保公司规范化运营管理。三是要坚持把创新作为发展的动力,做好做大天地图品牌。

  国家测绘地理信息局成果司有关同志参加了调研。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768