当前位置:首页 > 新闻稿件库

中心第五党支部开展“三严三实”专题教育活动

文章来源:   时间:  
  2015年7月17日,国家基础地理信息中心第五党支部(信息服务部与档案资料部)组织开展了“三严三实”专题教育活动,活动围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”主题,学习了习近平总书记给国测一大队邵世坤等六位老同志回信的重要指示精神。中心副主任罗建军参加会议并做主题发言。

  他指出,要从把握“严”和“实”的辩证关系出发,深入理解“三严三实”的深刻内涵,下工夫、花大力气搞清楚“修什么?拿什么律?”等问题。

  他强调,“修思想、修作风、修能力”是“修”的主要内容,马克思主义和中国特色社会主义理论是“修”的根基,绝不能动摇;法律、党纪与党性是“律”的规矩,是准则,是红线,绝不能有丝毫松懈。

  他要求,支部党员干部要认真学习,深入领会,准确把握“三严三实”的理论根源、现实意义及方法途径,并结合个人情况努力践行,不断提高党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关,做好测绘成果的信息服务与档案工作。

  支委结合部门工作和自身情况做了“严以修身,坚守共产党人精神家园”的主题发言。发言从“对严以修身的学习和理解”和“如何践行严以修身”两个方面阐述了对“三严三实”的理解体会。他表示,测绘档案是测绘地理信息行业的“大粮仓”,汇聚了多代测绘人的辛勤工作成果。为国家收好、管好、用好测绘档案,是肩负的神圣职责,必须本着对党负责、对事业负责的态度,脚踏实地,高标准严要求地做好每一件测绘档案的接收和管理工作,尽心竭力保护好测绘的家底,让党放心,让人民放心,以实际行动实践党全心全意为人民服务的宗旨。

  支部党员结合自身情况,围绕会议主题依次进行发言。大家一致表示要认真学习,坚定信仰,做好本职工作,努力践行“三严三实”。(周治武)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768