当前位置:首页 > 新闻稿件库

闵宜仁一行赴湖北开展测绘地理信息保密检查

文章来源:   时间:  
  7月23日至24日,国家测绘地理信息局闵宜仁副局长带领检查组一行到湖北省测绘地理信息局开展保密检查工作,并召开了座谈会。

  会上,闵宜仁听取了湖北局关于涉密地理信息成果保密管理及北斗产业发展工作的情况,肯定了湖北局在成果保密管理及应用等方面工作成绩,对湖北局在北斗产业发展关键环节取得的突破表示赞赏,希望湖北局在地理信息产业转型升级的过程中解放思想、转变观念、找准定位,抢抓北斗产业发展机遇,坚持统筹协调、政策引导、产业推进、市场监管四大原则,在做好保密工作的同时,促进地理信息成果社会化应用,提升服务水平,推动地理信息产业快速发展。

  闵宜仁要求,一是夯实新型基础测绘,加强整体构架,做好数据库、位置服务、信息管理等方面的基础设施建设,加大基础地理信息更新力度;二是做好地理信息成果保密方面的技术支撑,加强数据传输等技术的研究,努力提升数据分析和应用水平;三是正确处理好保密与成果应用的关系,切实做到管理到位、处理到位、审核到位,既要达到保密的目标,又要达到社会化应用效果;四是加强地理信息应用成果的宣传工作,开展好湖北的地理信息应用成果展,突出特色、展示亮点;五是开拓创新、强化服务,充分利用技术和资源优势,在维护地理信息安全的同时,不断共享地理信息资源,深入挖掘成果价值。

  检查组一行对武汉光庭信息技术有限公司、武汉中地数码科技有限公司进行了现场抽查,针对地理信息成果数据保密处理与社会服务应用等情况做了细致了解。视察了武汉梦芯科技有限公司和武汉北斗擎天导航科技有限公司,参观了大数据中心,并就“天地图”、“一张网”的数据共享处理、运营模式等方面内容进行了深入探讨。(周音彤)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768