当前位置:首页 > 新闻稿件库

闵宜仁看望抗战时期及以前参加革命工作的老领导

文章来源:   时间:  
  抗战胜利纪念日前夕,受国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西·买合苏提的委托,局党组成员、副局长闵宜仁代表局党组上门看望了原国家测绘总局党组副书记、副局长李青和原国家测绘局局长李曦沐等抗战时期及以前参加革命工作的老领导,送上由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和慰问金。

  闵宜仁指出,党中央高度重视中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,十分关心和惦记抗战老战士、老同志,这次为抗战老战士、老同志颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章和发放生活补助,充分体现了党中央对抗战老战士、老同志的关心和爱护。走访慰问过程中,闵宜仁和老领导一起追忆光辉的战斗经历,聆听了他们的抗战故事,对他们在战争年代积极投身革命,为抗战胜利、民族解放和国家独立不怕流血牺牲的大无畏革命精神表示崇高敬意,对他们多年来关心和支持测绘地理信息事业发展表示衷心的感谢。闵宜仁还详细询问了老领导的生活和身体状况,希望他们在保重身体的同时,一如既往地为测绘地理信息事业发展建言献策、发挥余热,一如既往地关心国家经济社会发展,努力为党的事业增添正能量。

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,走访慰问抗战老战士是中央纪念抗战胜利70周年活动的一项重要内容。根据中央的统一部署,国家局机关及所属有关单位近日陆续组织开展了对健在抗战老战士、老同志的普遍走访慰问活动,向他们发放了慰问金和由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,送上了党和政府的关心爱护和良好祝愿。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768