当前位置:首页 > 新闻稿件库

地信中心召开2016年宣传工作会议

文章来源:   时间:  

  4月1日,国家基础地理信息中心召开2016年宣传工作会议,会议通报了2015年中心宣传工作情况,审议了2016年宣传工作要点,并邀请管信中心专家针对新闻业务开展了讲座。

  会议指出,2015年,在中心领导的正确领导下,各部门在宣传工作中主动作为,齐心协力,精心策划,拓宽渠道,以中心承担的重点业务工作和中心成立20周年纪念活动为抓手,开展了一系列有声势、有影响、有深度的宣传工作,取得了良好成效,为中心营造了良好的宣传氛围和舆论环境。

  会议强调,2016年的宣传工作要紧紧围绕测绘地理信息事业大局,紧密结合中心重点工作,着重树立良好形象,精心打造特色品牌,积极聚焦工作亮点,唱响中心主旋律,传递中心好声音,为推动中心事业改革发展、转型升级提供强大舆论支持和精神动力。

  会议要求,在今后的宣传工作中,一要创新思想,开阔视野,拓宽宣传渠道,突出行业特色,有效引导舆论,积极构建内外宣传大格局;二要高度重视,精心谋划,充分做好新闻宣传策划。在日常宣传工作中要注重素材累积,注重对工作照片、影像资料的收集,注重稿件质量,注重突出重点亮点;三要打造中心品牌,采写有特色、有温度、有深度、有真情的新闻报道,多挖掘身边的先进典型,真正让职工爱听爱看,产生共鸣;四要完善宣传工作制度,加强宣传工作队伍建设,加大对通讯员的培训力度,提高宣传参与者的写作能力和水平,将宣传工作推向新高度。

  管信中心的专家从国家局网站建设、国家局组稿范围及报送规范、中心历年稿件统计及实例分析、新闻写作技巧等方面与参会人员进行了深入交流,大家纷纷表示深受启发,将在今后的宣传工作中做到眼勤、嘴勤、腿勤、脑勤、手勤,为测绘宣传事业的发展贡献力量。

  中心主管领导、各部门宣传工作负责人和全体通讯员参加会议。(赵文郁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768