当前位置:首页 > 新闻稿件库

国家局党组召开专题会议集体学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话

文章来源:   时间:  
  10月8日,国家局党组召开专题会议,全文学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,传达学习了《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》(以下简称《决定》)精神,局党组书记、局长库热西主持会议并讲话,局党组成员、副局长宋超智、闵宜仁出席会议,副局长李朋德、局总工程师李志刚列席会议,中央纪委驻国土资源部纪检组正局级纪检员陈春光到会指导。

  库热西指出,《胡锦涛文选》的出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事,是马克思主义中国化的重大成果,是学习贯彻中国特色社会主义理论体系的生动教材。习近平总书记的重要讲话,对全党学习好、贯彻好、领会好《胡锦涛文选》提出了明确要求,《决定》高度评价了编辑出版《胡锦涛文选》的重要意义,高度评价了胡锦涛同志的杰出贡献,高度评价了科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。我们要学习胡锦涛同志的战略思想和理论观点,学习他与时俱进的马克思主义理论品格、实践品格和严谨求实的科学态度,进一步加深对当代中国的认识,深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到《决定》、习近平总书记重要讲话精神上来。要通过学习加深对党的十八大以来提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,用学习收获加强和改进工作,为测绘地理信息事业转型升级和跨越发展作出应有贡献。

  库热西强调,要按照中央有关文件要求,切实把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置。要结合“两学一做”学习教育,通过召开理论中心组专题学习研讨会、举办专题辅导讲座等形式学习,不断提高理论素养,增强工作的积极性和主动性,推动测绘地理信息事业改革创新发展。一是坚持同学习习近平总书记系列重要讲话相结合,深刻认识党的十八大以来习近平总书记一系列重大战略思想,是新时期新形势下对科学发展观的坚持和发展,是马克思主义中国化的最新理论成果,不断加深对党的十八大以来提出的治国理政新理念新思想新战略的理解,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。二要坚持同学习习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信精神和党中央、国务院领导同志关于测绘地理信息工作的重要论述和重要指示精神相结合,深刻领会和准确把握测绘地理信息的新形势新任务,进一步明确和扭住新常态下测绘地理信息事业的发展方向,加快实施局党组确定的测绘地理信息事业发展战略,大力推进测绘地理信息事业发展“十三五”规划的实施,全力提高服务国计民生的能力和水平。局党组成员要带头学习,率先垂范,坚持先学一步、多学一些、学深一层。

  会议还审议通过了国家局党组《关于贯彻落实<中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定>的意见》。

  局办公室、人事司、直属机关党委(直属机关纪委)主要负责人列席会议。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768