当前位置:首页 > 新闻稿件库

国家测绘地理信息局组织党员干部到廉政教育基地接受警示教育

文章来源:   时间:  

  620日上午,国家测绘地理信息局直属机关纪委组织机关全体公务员和所属在京单位领导班子成员,到中央国家机关廉政教育基地恭王府,接受廉政警示教育。

  恭王府始为清代最大的贪官和珅的府邸。和珅身居要职、大权在握后,私欲日益膨胀,利用职务贪赃枉法、结党营私、疯狂敛财,所贪财产相当于当时清政府十多年的收入。和珅后被嘉庆皇帝赐死,最终落得悲惨下场。参观中,大家认真聆听工作人员讲解,仔细观看相关展览陈设,深入思考其中警示意义。大家一致认为,这次到实地接受廉政教育,事例鲜活、内容丰富、意义深刻,和珅的案例为我们敲响了警钟。大家纷纷表示,今后要以史为鉴、以贪为耻,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守纪律规矩,以奋发有为的精神状态投身事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  这次廉政警示教育,是国家测绘地理信息局6月开展的以案释纪明纪  严守纪律规矩主题警示教育月活动的内容之一。警示教育月包括4+X项工作任务,“4”即局统一组织的一次案例教育、一次主题党日、一次专题组织生活会、一次征文活动,“X”即所属各单位、机关各司室结合各自实际开展的多项活动。通过开展警示教育月活动,对于强化各级党组织和纪检机构全面从严治党责任意识,使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,严守纪律规矩,具有重要意义。



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768