当前位置:首页 > 新闻稿件库

中心第九党支部参观中国华录集团有限公司

文章来源:   时间:  
  为深入了解大数据存储最新技术发展,增强支部党员科技创新能力,12月5日上午,中心第九党支部党员赴中国华录集团有限公司参观学习。

  党员们先后参观了大数据行业研发中心和光存储研究院,了解了该公司自主研发的蓝光光盘库大数据存储系统在国家信息中心平台、国家级音视频档案转录项目、地方档案馆档案抢救项目等专业行业领域中的应用,观看了“智慧城市”“城市数据湖”“科技+文化”“智能交通管理”等整体解决方案的展示。双方针对数字档案长期安全管理、海量数据存储备份新技术进行了深入交流。

  通过参观学习,党员们近距离感受了云计算、云存储、人工智能等新技术在大数据管理中发挥的重大作用,对新时代数字基础设施建设有了更为直观的认识,进一步激发了党员做好本职工作,勇于改革创新,敢于攻坚克难的勇气和决心。大家表示面对档案管理的新形式,要积极开展科技创新,争取为新时代测绘地理信息档案科学管理做出自己的贡献。(李明)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768