当前位置:首页 > 客户留言 > 常见问题解答

常见问题解答

文章来源:   时间:  
  1、办理国家涉密测绘成果行政许可使用申请需递交哪些材料?

  (一)《国家秘密基础测绘成果使用申请表》;

  (二)《国家秘密基础测绘成果资料使用证明函》;

  (三)属于各级财政投资的项目,须提交项目批准文件; 属于非财政投资的项目,须提交项目合同书、委托函等合法有效证明文件(加盖单位公章);

  (四)申请无偿使用涉密成果,须提交相应机关的公函;

  (五)经办人有效身份证明及复印件。

  

  2、申请人首次申请使用涉密成果的,还应同时提交下列申请材料:

  (一)单位注册登记证书和相应的组织机构代码证及复印件(加盖单位公章);

  (二) 相应的保密管理制度和保密设备条件的证明材料(加盖单位公章);

  (三)《涉密基础测绘成果安全保密责任书》

  (四)单位内部负责保管涉密成果的机构、人员(有效身份证明及复印件、联系方式)等基本情况的证明文件(加盖单位公章)。

  

  3、通过什么形式递交涉密测绘成果行政许可使用申请?行政许可大厅办公地址及申请材料邮寄地址?   

  答:申请人可以携带所需申请材料(一式一份)直接到国家测绘地理信息局行政许可受理厅办理,也可以把所需材料邮寄到行政许可受理大厅,我们会及时办理和回复您的申请。(注:请提供所申请的成果种类、精度、图幅号电子版*.doc或*.exl)

  国家测绘地理信息局行政许可受理厅

  通信地址:北京市海淀区莲花池西路28号

  邮政编码:100830 电子邮箱:XZXKSL@sbsm.gov.cn

  联系电话:010-63880128 传 真:010-63880132

  QQ :752740559

  

  4、请问可以由其他代办人员到行政许可大厅递交涉密测绘成果行政许可申请吗?需要携带申请人的身份证或复印件吗?

  答:可以。需要携带申请表中填写的经办人的身份证复印件一份。

  

  5、请问可以由其他代办人员领取涉密测绘成果行政许可审批结果吗?需要携带什么证明材料?

  答:可以。请携带单位开具的介绍信及代办人的身份证原件及复印件二份。

  

  6、通过什么方式查询测绘成果目录及图幅号?

  答:请您登陆国家测绘测绘地理信息局网站http://www.sbsm.gov.cn/首页,点击菜单栏/在线服务/测绘成果分发系统,进行成果目录及图幅号查询等功能。您还可以登陆国家基础地理信息中心网站http://ngcc.sbsm.gov.cn首页,点击右侧栏目测绘成果目录进行查询。

  

  7、通过什么方式查询受理、审批结果?

  答:请您可登陆国家基础地理信息中心网站http://ngcc.sbsm.gov.cn首页,点击受理公告进行查询。

  

  8、涉密测绘成果使用审批过程中可否更改数据种类、范围、精度、数据格式?

  答:不可以。如果申请人变更数据种类、范围、精度、数据格式,请重新递交行政许可申请材料。

  

  9、国家测绘地理信息局测绘成果是否包括地质图?1:1万地形图?

  答:没有地质图及1:1万地形图。申请使用1:1万地形图请联系各地方测绘主管部门。

  

  10、请问我单位已经在国家测绘地理信息局申请使用过测绘成果,但单位保管资料人员发生变更或单位名称变更等情况,下次申请测绘成果需提交什么证明材料?

  答:请提供单位出具资料室机构人员变更证明、具体保管人员身份证复印件、单位变更证明(单位注册登记证书和相应的组织机构代码证及复印件、首次递交材料中与单位变更有关的证明材料),需重新备案。

  

  11、请问涉密基础测绘成果行政许可审批时间?

  答:依据《中华人民共和国行政许可法》、《国家涉密基础测绘成果资料提供使用审批程序规定》国家测绘地理信息局应当自受理行政许可申请之日起20个工作日内审批完毕。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。

  

  12、什么情况下可以获得免费的测绘成果提供?

  答:依照《中华人民共和国测绘法》及《中华人民共和国测绘成果管理条例》等相关法规,基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,可无偿提供。除此以外,依法实行有偿使用制度;但是,政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用。具体事宜请参阅《国家基础地理信息数据使用许可管理规定》,或电话咨询。咨询电话:010-63880128。

  

  13、目前提供免费下载的数据有哪些?

  答:目前暂时没有可供下载的免费矢量数据。在国家测绘地理信息局网站中有《中华人民共和国地图》和《世界地图》18个版本、JPG和EPS两种格式,共908幅,其中英文版和中英文对照版68幅。《中华人民共和国地图》含基本要素版、自然地理版、政区版、农业区划版、公路交通版、河流水系版、水运航运版、铁路交通版、旅游景点版、示意地图版、政区英文版、旅游景点英文版、政区中英文对照版、旅游景点中英文对照版、部分山峰高程数据版等15个版本,比例尺有1:400万到1:1亿共14种。《世界地图》有中文版、英文版和中英文对照版等3个版本,比例尺有1:2300万到1:5亿共10种。网址: http://www.sbsm.gov.cn/。



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768