当前位置:首页 > 科技成就 > 重大项目和工程

国家地理信息公共服务平台天地图两项新国家标准发布

文章来源:   时间:  
  近日,2项国家地理信息公共服务平台天地图相关标准由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准,并将于2018年7月1日起正式实施。

  获批准的2项标准分别为GB/T 35634-2017《公共服务电子地图瓦片数据规范》、GB/T 35648-2017《地理信息兴趣点分类与编码》。其中,《公共服务电子地图瓦片数据规范》由行业标准上升到国家标准,这既是对地理信息公共服务标准技术质量的认可,也是对国家地理信息公共服务平台建设工作的重要肯定。

  国家地理信息公共服务平台天地图在建设过程中充分贯彻“标准先行、规范建设”的理念,先后制定了多项行业标准和项目规范,确保了国家、省、市三级节点地理信息数据与服务的互联互通、数据融合与服务聚合。标准统一实施后,将会进一步规范公共地理框架数据的建设与维护更新,为建设政务地理信息大数据“一张图”提供重要标准技术支撑。(张红平、黄蔚)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768