当前位置:首页 > 全国地理信息标准化技术委员会 > 最新动态

地信中心参加空间大数据与国际标准化高峰论坛

文章来源:   时间:  

  9月26日,由中国空间科学学会主办、国家基础地理信息中心等单位协办的“空间大数据与国际标准化高峰论坛”在河南省三门峡市召开。全国地理信息标准化技术委员会秘书长、国家基础地理信息中心副主任刘若梅、中国空间科学学会秘书长庞红勋、中国地理信息产业协会副会长胥燕婴、中国航天建设集团三门峡军民融合产业示范区工作组组长毛兵出席论坛并分别在开幕式上致辞。国内外知名专家、学者、企业家共190余人参会。

  刘若梅首先代表国家基础地理信息中心、全国地理信息标准化技术委员会以及ISO/TC 211国内技术归口办公室向出席会议的各位嘉宾及专家学者表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了中国测绘地理信息国际标准化工作的最新进展。她指出,空间大数据和地理信息产业迅速发展,迫切需要相关标准进行统一规范,希望通过此次会议的交流与讨论,促进我国空间大数据和国际标准化工作的进一步突破与发展。

  此次空间大数据及国际标准化高峰论坛以“数据创造价值、创新驱动发展”为主题,深入探讨空间大数据及国际化标准问题。中国科学院空间中心、国家发改委产业所、北京大学数字中国研究院、中国科学院大学资环学院及水系统安全研究中心相关专家围绕空间大数据分析应用与前景,分别就空间大数据国家战略构建、智慧城市地理空间大数据建设与应用、区域水系安全信息化数字化等主题发表了主旨演讲。会议还特别邀请了ISO/TC 211第6、第7工作组相关专家详细介绍了ISO/TC 211有关遥感影像和地理信息本体国际标准化工作及其最新进展。



[相关报道]

主办:全国地理信息标准化技术委员会秘书处 【联系我们】
地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像