当前位置:首页 > 全国地理信息标准化技术委员会 > 最新动态

地理信息国家标准综合培训班在哈尔滨举办

文章来源:   时间:  

  1月17日-19日,由全国地理信息标准化技术委员会秘书处主办,黑龙江省测绘地理信息学会和黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会共同承办的地理信息国家标准综合培训班在哈尔滨召开。国家测绘地理信息局科技与国际合作司、黑龙江测绘地理信息局和国家基础地理信息中心相关领导出席开班仪式并讲话。来自全国测绘地理信息有关企事业单位技术人员共110余人参加了培训。

  本次培训邀请了全国地理信息标准化技术委员会相关专家讲授“地理信息国家标准制修订程序”“GB/T 1.1-2009 《标准化工作导则 第1 部分 标准的结构和编写》”“GB/T 33462-2016 《基础地理信息 1:10000 地形要素数据规范》” “GB/T 33183-2016 《基础地理信息 1:50000 地形要素数据规范》等4个专题内容。授课专家详细阐述了国家基础地理信息数据库的形成背景、标准内容、应用情况和发展展望,并就学员对标准相关的问题作了释疑和解答。

  本次培训内容翔实,成效明显,对加强地理信息标准化人才队伍建设,提高地理信息国家标准编制的质量和水平,促进新颁布地理信息国家标准的宣传贯彻具有重要意义。(翟召坤、刘建军、张秋义)

  



[相关报道]

主办:全国地理信息标准化技术委员会秘书处 【联系我们】
地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像