当前位置:首页 > 全国地理信息标准化技术委员会 > 最新动态

地理信息国家标准制修订项目培训班在京举行

文章来源:   时间:  


111,地理信息国家标准制修订项目培训班在北京成功举办。本次培训由全国地理信息标准化技术委员会(以下简称地理信息标委会)主办,来自主要起草单位的60余位地理信息国家标准起草人参加了培训。

说明: C:\Users\zdd\Desktop\554A3276.JPG

培训班上,地理信息标委会秘书长、中心副主任刘若梅介绍了当前深化标准化改革、党和国家机构改革给地理信息标准化工作带来的机遇和挑战,并就如何按时保质完成地理信息国家标准计划项目提出了具体的工作要求;地理信息标委会秘书处结合国家标准项目归口管理的常见问题,介绍了地理信息国家标准制修订项目工作程序和注意事项;国家标准技术审评中心姚晓静研究员讲授了国家标准起草规则、常见问题;建设综合勘察研究设计院有限公司王丹研究员交流了地理信息国家标准编制的实践与体会;与会学员就实施方案编制以及地理信息国家标准制修订的具体问题开展了深入的交流。

随着近期40余项地理信息国家标准制修订项目的下达,地理信息标委会归口管理国家标准项目已达80余项。本次培训的及时举办,对于推进地理信息国家标准制修订项目的实施,提高地理信息国家标准编制的质量和水平,促进地理信息国家标准制修订项目按时保质完成,将发挥积极的作用。



[相关报道]

主办:全国地理信息标准化技术委员会秘书处 【联系我们】
地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像