当前位置:首页 > 文化园地 > 创先争优

地信中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:   时间:  
  

  

党的群众路线教育实践活动总结大会会场

  

  

第四督导组张建国组长讲话

  

  

金舒平书记讲话

  

  

李志刚主任讲话

  2014年2月13日,国家基础地理信息中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中心党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记金舒平作总结讲话,全面回顾中心教育实践活动总体情况,并对进一步扎实做好“整改落实、建章立制”工作,建立教育实践活动长效机制进行部署。国家局第四督导组组长张建国、副组长吴卫东及督导组全体同志出题会议,张建国同志作重要讲话。中心主任李志刚主持会议。

  金舒平指出,按照中央和国家局的统一部署,在国家局教育实践活动领导小组和局教育实践活动第四督导组的正确领导和精心指导下,中心全体党员干部认真学习,提高认识,以整风精神开展批评和自我批评,以较真碰硬的精神抓整改落实,圆满完成了教育实践活动的各项任务,取得了较好成效。深入开展党的群众路线教育实践活动,为实现各项工作任务和促进事业发展提供了强大动力和重要保证。

  金舒平指出,在党的群众路线教育实践活动中,中心党委坚持把深入学习、统一思想贯穿始终,把领导带头、抓落实贯穿始终,突出体现在“五个到位”方面,确保教育实践活动层层推进、有序开展。统一部署,准备工作到位;领导带头,思想认识到位;广泛发动,群众参与到位;严格把关,督导指导到位;把握主题,宣传引导到位。中心党委在“学习教育、听取意见”环节,以“两个从严”要求,确保教育实践活动环环相扣,步步深入。在教育实践活动中,中心进行5天集中学习,8次广泛讨论,2次考察学习,学习先进典型,大力开展学习宣传,将学习贯彻始终。深入基层,征集意见392条,梳理集中意见48条,整理归纳出“四风”方面存在的10个方面表现突出的问题。在“查摆问题,开展批评”环节,始终坚持“保质保量”的“二严”要求。深入学习,认真查摆,对梳理出的48条意见进行公示,“双向约谈”听取意见,共谈心72人次。聚焦“四风”,认真查摆,深挖根源,准确查摆问题,开展批评与自我批评,深剖根源,提出23条具体整改措施,明确整改责任,体现整风精神。开展“回头看”,坚持敞开大门听意见,抓好整改落实,确保务实有效。在“整改落实、建章立制”环节,结合实际,认真制定整改方案,明确责任,细化措施,印发整改方案,并开展专项整治。发扬“钉钉子”的精神,用具体的措施、管用的办法、务实的作风,扎实推进建章立制具体工作。金舒平指出,中心党委通过开展教育实践活动,达到了预期目标,得到职工群众的认可,成效显著。主要体现在三个方面:一是理想信念、宗旨意识更加坚定,提升了执行力;二是作风建设明显加强、提升了亲和力;三是大局意识明显提高,提升了凝聚力。

  金舒平强调,领导带头,群众积极参与是开展好活动的稳固基础;上级指导,严格把关是活动顺利开展的重要保证;精心组织,坚持开门搞活动是开展好活动的有效途径;找准问题,切实转变作风是活动取得实效的重要抓手。他强调,要按照习近平总书记“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上,收尾不是收场”的要求,今后着力做好以下五方面的工作:一要继续深入学习,巩固思想成果;二要抓好整改落实,巩固实践成果;三要抓好成果转化,把牢发展机遇。以“提能力、强应用、促发展”为主线,从更高层次和更宽视野来思考谋划和推动事业发展。

  张建国指出,地信中心党委按照国家局确定的指导思想和目标要求,以解决“四风”问题为突破口,紧密结合单位实际,切实加强组织领导,把学习教育贯彻始终,对群众反映强烈的突出问题开展了集中专项整治,抓好建章立制工作,教育实践活动取得了实实在在的效果。在通报会后的民主评议中,中心党委的“好”和“较好”率达到92%,说明干部群众是满意的。督导组认为中心教育实践活动符合国家局要求,取得的成效是明显的,主要体现在四个方面。一是通过集中的学习教育,使党员干部普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育;二是通过群众的广泛参与,深入查找“四风”方面的突出问题;三是通过召开一次时间长、范围广、高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬;四是通过落实整改和专项整治,为民务实清廉的意识得到增强并见诸行动。

  最后,张建国对下一步继续巩固和发展教育实践活动成果提出要求。他强调,一要继续抓紧抓好整改落实;二要牢固树立、自觉践行群众观;三要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器;四要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。

  中心党员干部、离退休支部书记参加会议。(霍诚)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768