当前位置:首页 > 文化园地 > 创先争优

天地图技术创新团队荣获青年文明号称号

文章来源:   时间:  
  

  近日,在中央国家机关团工委统一组织的2013-2014年度中央国家机关青年文明号评选中,天地图技术创新团队作为国家测绘地理信息局推荐的优秀青年团体之一,参加了本次评选并成功当选。

  天地图技术创新团队是一支由测绘、地理信息、计算机网络与安全等多专业人才构成的优秀团队。团队核心成员共12名,其中35岁以下的青年为9人,占团队总人数的75%。

  在过去的几年中,天地图技术创新团队紧紧围绕天地图建设,广泛深入调研,攻克技术难关,研发建设了天地图在线数据集成系统、在线服务技术系统,创新性设计了基于计算机集群技术、负载均衡技术的运行支持系统,确保了天地图的成功上线。在天地图运维过程中,团队成员快速突破一项项技术难题,把国家利益放在首位。天地图正式上线后,团队成员全力保障天地图系统运行。截止发稿前,平台经受住了240多万次的黑客攻击,实现了全球216个国家或地区超过7.5亿人次的访问量,成为测绘地理信息行业转型升级的一个响亮品牌。

  在得知荣获青年文明号这一荣誉称号后,团队成员纷纷表示,要继续紧紧围绕做大强天地图的目标,按照国家测绘地理信息局的整体布局,一如既往的做好天地图的运行与维护工作,为天地图的发展壮大奉献青春!

  “青年文明号”的含义是为了树立典型,表彰先进,激励广大青年和青年集体投身精神文明创建活动。此次评选是在中央国家机关各部门广泛发动、择优推荐的基础上,经过对候选集体的严格审核、筛选,最终由中央国家机关团工委命名。104个青年集体获得“2013—2014年度中央国家机关青年文明号”光荣称号。(赵文郁 刘津)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768