当前位置:首页 > 文化园地 > 创先争优

地信中心传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

文章来源:   时间:  
  2014年12月30日,国家基础地理信息中心召开办公扩大会,学习贯彻2014年全国测绘地理信息工作会议精神。中心主任、党委副书记冯先光主持会议。

  会议传达学习了张高丽副总理对测绘地理信息工作的重要批示,以及国土资源部部长姜大明在会上的讲话精神和国家测绘地理信息局局长库热西做的工作报告。会议指出,全国测绘地理信息工作会议全面总结了2014年测绘地理信息工作基本情况,安排部署了2015年改革发展重点任务,提出了“加强基础测绘、监测地理国情、强化公共服务、壮大地信产业、维护国家安全、建设测绘强国”的发展战略,为全面深化测绘地理信息领域改革奠定了坚实基础。

  会议强调,2014年全国测绘地理信息工作会议是站在国家和全局的高度深入谋划和推动测绘地理信息工作的一次会议,是把握新形势、抓住新机遇、研究新情况、提出新举措的一次会议,对当前及今后的测绘地理信息事业发展意义重大。本次工作会议对形势判断准确,对工作布置清晰明确,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  会议要求,一要认真学习领会会议精神实质。各部门要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,将思想和行动统一到中央领导对测绘地理信息工作的重要批示上来,统一到会议精神上来。二要深入贯彻落实会议精神,结合实际,与十八届三中四中全会精神结合起来,与中心正在谋划的十三五规划结合起来,确定发展方向,进一步坚定干好事业的信心。三要将会议报告中提出的2015年七项工作与中心的相关工作部署紧密联系,落实到中心工作要点中,落实到每个部门,一件一件抓落实,改进工作作风,继续巩固群众路线教育实践活动成果。

  中心领导班子成员和各部门负责人参加会议。(赵文郁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768