当前位置:首页 > 文化园地 > 文化建设 > 文化体系 > 统一标识

统一标识

文章来源:   时间:  
  

  为了加强文化建设、构建内外认同的价值观念,确保形象文化的规范性和严肃性,中心规范了统一的徽标、标准色、标准字、标准字体组合形式和统一的旗帜,将中心文化外化为具体可见的视觉形象。

  1、中心徽标

  (1)徽标的整体设计以英文字母NGCC为主要设计元素,中间字母为N,最外三条弧线是字母GCC的变形,几条弧线象征着抽象的地球,反映中心志存高远、放眼全球的坚决信心。

  (2)徽标以地球圆形形状将NGCC四个字母紧密融入其中,象征中心内外的互动、协调、团结、合作,传达中心和谐相处,共同发展的坚定决心。

  (3)徽标以纵横交错的经纬线体现了测绘地理信息为核心业务的工作特点,表达了中心立足地理信息,服务国家,服务社会的责任心。

  (4)徽标以蓝色和绿色为标准色,体现了中心以新技术为引领,象征中心持续发展、生机勃勃、前景广阔。

  

  2、中心旗帜

  旗帜是单位精神的象征,具有鼓舞士气、振奋精神、增强凝聚力的重要作用,也是涉外活动与大型活动场所的主要象征标志。

  中心旗帜为蓝色底,旗帜中间为白色中心徽标。

 

  3、中心PPT模板

  PPT浅色模板首页、中页、尾页。

<

 

  PPT深色模板首页、中页、尾页。

  

  4、中心信纸、信封模板

  

  5、形象文化“三个统一”使用原则

  (1)统一标准制图

  标准制图以方格图制图法绘制而成,可以了解、辨识并掌握标志的整体空间结构、造型比例以及线性粗细等相互关系,并可依据此图精确的复制出较大型标准形态的标志。如将方格图每一小格设为a,则中心徽标长11.8a,宽11a,徽标中间最小预留空间为2a。应用时,在此范围内不得有其他图案与文字侵入。

  (2)统一标准组合

   基础要素设计是中心形象文化的核心内容,其组合应用的范围非常广泛,为保证标志及字体等基本设计元素的权威性与识别性,在相互组合运用时应保持一定的空间关系,避免形态上的相互冲突,在实时应用时,需严格执行其比例及尺寸关系,不得擅自改变、组合成其他形式使用。

  (3)统一标准管理

   中心各单位必须按照要求在重要场合、地点使用中心徽标、旗帜。各单位不得另行设计、使用其他徽标、标准色、标准字体组合形式和旗帜,便于统一管理,减少混乱,提高中心文化影响力。


主办:国家基础地理信息中心 [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]
地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn [联系我们]
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768