当前位置:首页 > 文化园地 > 文化建设 > 重大工程项目进展

河南省普查办部署地理国情普查质量整改监督检查工作

文章来源:   时间:  
  2月27日,河南省普查办召开专题会议,部署地理国情普查质量整改监督检查工作,并对参与督查的有关人员进行了培训。河南省第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、河南省测绘地理信息局副局长禄丰年(主持工作)出席会议。河南省普查办有关工作组负责人及省测绘产品质量监督站、普查监理单位的质检骨干等参加会议。省普办副主任、专职办公室主任宋新龙主持会议。

  会议指出,地理国情普查是当前的首要工作,也是将我省打造成为测绘地理信息强省的重点项目任务,各有关部门和单位要以非凡的魄力和决心,全力开展地理国情普查项目质量提升的攻坚工作,打好2015年地理国情普查的开局之战。禄丰年要求参与此次督查的质检人员高度统一思想认识,以严格、求真、务实的态度开展监督检查工作,促进各普查生产单位进一步强化责任意识,认真落实质量整改,消除成果质量问题,确保普查成果按时提交验收,圆满完成全省地理国情普查工作。

  会议要求:一是结合国家测绘产品质量检验测试中心过程质量监督抽查意见和普查实施方案开展督查;二是严格依据普查技术规定谨慎解答有关技术问题;三是建立联系机制,明确联系人,高效完成此次督查工作,于3月6日汇总督查意见;四是严肃评分,并明确整改意见。

  省普查办计划于3月2日至5日对全省参与普查项目的15家行业单位开展质量检查,重点对2015年地理国情普查第一批过程质量监督抽查整改落实情况进行督查。会议根据《河南省第一次全国地理国情普查2015年质量督查通知》要求,向参与督查的质检人员传达了此次督查的任务方法、工作分工及工作要求;依照《河南省全国地理国情普查质量整改监督方案》,明确了督查的依据、程序、内容和抽样原则及要求;并对此次督查工作的要求和注意事项进行了说明。(关寒冰)

  


主办:国家基础地理信息中心 [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]
地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn [联系我们]
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768