当前位置:首页 > 文化园地 > 文化建设 > 重大工程项目进展

基准工程第四次领导小组及专家咨询委会议召开

文章来源:   时间:  
  近日,国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程实施领导小组组织召开第四次工程领导小组及专家咨询委员会会议,李维森副局长出席会议。

  会议听取了国家基础地理信息中心关于2014年全国导航卫星系统连续运行基准站网整体平差计算、国家高程控制网一等水准观测拼环情况、全国卫星导航定位基准服务系统运行服务方案的工作汇报,研讨了国家测绘基准二期工程总体思路,部署了下一阶段的有关工作。

  会议充分肯定了国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程所取得的成绩。会议指出,国家高程控制网超长水准环观测的成功闭合,确保了国家高程控制网一等水准成果质量,彰显了国家现代测绘基准工程的建设成效;全国基准站网整网平差计算项目第一次完成了全国1790个基准站的平差计算,统一了全国坐标基准框架,对实现全国基准站的统筹意义重大。

  会议认为,工程实施以来,在各参加单位的共同努力下,工程建设取得了一系列重要成果,基本建成了全国卫星导航定位基准服务系统,奠定了为高精度导航和专业定位提供实时动态位置服务的技术基础,进一步提升测绘工作对经济社会发展的保障能力和服务水平。会议要求,各单位要全力配合,共同实施好国家现代测绘基准工程各项工作,确保“科学、精准、优质、高效”的工程建设目标顺利实现。(陈明)


主办:国家基础地理信息中心 [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]
地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn [联系我们]
京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768