当前位置:首页 > 新闻中心

地信中心完成航摄底片整理与整体迁移工作

文章来源:   时间:  
  2016年3月18日至4月22日,国家基础地理信息中心完成了档案库房航摄底片的整理与整体迁移工作。

  为配合档案库房改造工程,中心基于“统筹规划,确保安全,摸清家底” 的原则,对位于百胜村一号院的档案库房进行重新规划,对受库房改造影响较大的实体档案进行移库搬迁。

  在档案迁移过程中,技术人员边整理,边搬迁,边保护,将全部底片档案及相关文档进行了系统的整理清点,将摄区名称、摄区代号、片号等信息登记录入、制作清单,并粘贴标识。档案迁移工作全程采取了防盗、防尘、防摔等措施,确保底片档案安全。经过长期奋战,技术人员克服了噪音、灰尘等影响,顺利完成7113桶80余万片航摄底片的整体移库搬迁工作,为库房改造施工腾出了工作面,确保了施工进度,同时保护了档案实体,并实现了对航摄底片档案的精细化管理。(李佳)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768