当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

国家局直属机关工会第一届会员代表大会
共青团国家局直属机关第一届团员大会
国家局直属机关妇工委第一次全体委员会议召开

文章来源:   时间:  
  近日,国家测绘地理信息局直属机关工会第一届会员代表大会、共青团国家局直属机关第一届团员大会、国家局直属机关妇工委第一次全体委员会议相继在中国测绘创新基地召开。国家局党组成员、副局长闵宜仁出席工会及共青团会议并讲话。

  国家局直属机关工会第一届会员代表大会选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,以及工会主席、副主席和经费审查委员会主任。闵宜仁就进一步加强和改进直属机关工会工作提出5点要求。一要争做推动发展的“主力军”。直属机关各级工会组织和广大会员要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要切实保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,号召广大会员立足本职岗位,全面履行职责,为实现测绘地理信息事业创新发展奉献才智、贡献力量。二要积极投身改革发展的“主战场”。工会组织要充分发挥密切联系群众的独特优势,引导会员积极支持改革、参与改革,争做知识型、技术型、创新型的高素质职工。要在推动“五大业务”协同发展、增强“五大能力”、加快推进测绘地理信息事业改革创新发展方面发挥主人翁精神,争做改革创新的支持者、实践者和促进者。三要大力弘扬社会主义核心价值观的“主旋律”。工会组织要以开展各类理论性学习实践活动为载体,大力创新思想政治教育形式,切实增强干部职工的理想信念和价值认同。要以开展各类群众性文体活动为载体,大力繁荣职工群众的业余文化生活,切实增强干部职工队伍的凝聚力和创造力。要以开展各类业务性竞赛活动为载体,鼓励广大职工爱岗敬业、争先创优。要大力宣传先进典型,努力营造风正、气顺、劲足、心齐的政治生态。四要真正成为可信赖的“职工之家”。要不断健全和拓展联系职工群众的载体,畅通职工群众利益诉求渠道,做好维权、帮扶、慰问等工作,使工会真正成为值得职工群众信赖和依靠的“职工之家”。五要进一步加强工会自身建设。要进一步提高工会干部政治素质,坚持政治理论学习,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立服务意识,不断改进工作作风,当好职工群众的“贴心人”。要加强工会制度建设,进一步规范计划管理、财务管理、重大事项集体决策等方面工作,不断提高工会工作管理能力和水平。他强调,局直属机关各级党组织要进一步加强和改进党对工会工作的领导,深入研究工会工作中的重大问题和实际困难,创造条件积极支持工会按照法律和章程独立自主创造性地开展工作。要重视工会领导班子建设,关心工会干部的健康成长,不断推动工会工作开创新局面。

  共青团国家局直属机关第一届团员大会选举产生了新一届委员会。闵宜仁与委员会委员合影,并提出3点希望。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握政治方向,以高度的政治自觉和行动自觉,不断把学习贯彻工作推向深入。二是鼓励团员青年们在事业发展中体现个人价值。共青团事业的发展与个人价值的实现是统一并且相互促进的,团的事业为个人价值的实现奠定了坚实基础、提供了广阔舞台,团的事业发展有赖于广大团员青年积极性、创造性的充分发挥。三是不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是党领导的先进青年组织,是党的助手和后备军。在测绘地理信息事业蓬勃发展的今天,要把广大团员青年紧密团结在党的周围,为测绘地理信息事业发展作出更大贡献。

  在国家局直属机关妇工委第一次全体委员会议上,选举产生了第一届妇工委主任、副主任,并对下一步工作进行了研究部署。会议要求深入贯彻中央群团工作会议精神,认真贯彻落实国家局党组关于加强和改进群团工作的意见,切实加强直属机关妇工委组织建设,调动广大妇女的积极性、主动性和创造性。(马春静 任晓烨 侯冬梅)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768