当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

全国测绘地理信息系统办公室主任会议暨信访工作推进会在西宁召开

文章来源:   时间:  

  817日至18日,全国测绘地理信息系统办公室主任会议暨信访工作推进会在青海西宁召开。会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神和第八次全国信访工作会议精神,认真学习了全国政府系统秘书长、办公厅主任会议精神,学习交流了测绘地理信息新闻发布和舆情应对工作,部署推进了测绘地理信息信访工作。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。国家局办公室主任周远波主持会议, 协调安排了近期办公室重点任务。青海省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘致辞。

  王春峰在讲话中充分肯定了全国测绘地理信息系统办公室工作取得的显著成绩。他指出,在国家局党组和各单位党组(党委)的正确领导下,全国测绘地理信息系统办公室的同志们深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于做好办公厅工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和国家局党组决策部署,积极发挥参谋助手、统筹协调和服务保障作用,为推动测绘地理信息事业改革创新发展作出了重要贡献,主要表现在当好“第一参谋助手”,辅助领导决策作用明显;加强综合协调,枢纽作用有效发挥;做好“大服务员”,服务保障水平全面提高;积极强化新闻宣传,社会影响力不断扩大;强化网络安全和保密管理,筑牢事业发展防护墙。

  王春峰强调,办公室工作一方面要求超越以往,必须高度重视。办公室的同志们要充分认识办公室工作的重要性,进一步增强使命感和责任感,不断筑牢政治定力、创新工作方式、转变工作作风、提高服务水平。另一方面,发展任务超越以往,必须积极作为。当前,测绘地理信息事业处于改革创新发展的关键时期,面对当前的艰巨任务,办公室的同志们必须加快适应“保安全、促发展,转职能、强保障”的转变,积极谋划,主动作为,在抓紧、抓实上想办法,在精准、精细上出实招,在作风、作为上见成效,在简化、优化上下功夫,确保国家局党组的各项工作部署落到实处。

  王春峰要求,办公室要以迎接党的十九大胜利召开为主线,以新的视角审视办公室工作面临的新机遇新挑战,加强思想政治、业务能力、勤政廉政建设,重点在舆论宣传、政务服务、信访维稳上下功夫,推进办公室工作取得新突破,努力成为党组(党委)放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。一要加强舆论宣传工作。旗帜鲜明狠抓意识形态工作,把意识形态各项工作落到实处;强化新闻发布工作,坚持正确舆论导向,服务大局大事做好新闻宣传,兴起迎接、宣传党的十九大的热潮;加强统筹协调,健全舆情研判机制,抓住舆论引导的主动权,进一步强化舆情应对工作。二要做好重点政务工作。健全督查机制,创新督查方式,落实督查重点,强化督查督办工作;落实统筹协调机制,加强政务内外网建设,提高公共服务水平,加快电子政务建设;加强制度建设,强化能力建设,强化指导和监管,加强网络安全和保密。

  王春峰强调,各单位要坚定不移把思想和行动统一到党中央关于信访工作的重要决策部署上来,充分认识做好信访工作的长期性、复杂性和艰巨性,按照国家局的部署要求,扎实做好各项信访工作。一要加强源头治理,注重依法化解,推进综合施治,抓好信访问题的实质解决。二要层层落实责任,健全工作机制,加强监督考核,抓好信访责任制的落实。三要加强信访队伍建设,强化信息化建设,夯实信访工作基础,不断提高测绘地理信息信访工作质量和水平,更好地服务党和国家工作大局。

  会上,中宣部对外新闻局、人民网舆情监测室专家就做好新形势下的新闻发布和突发事件舆论引导、舆论生态和舆情应对工作进行了授课。青海、江苏、四川、云南测绘地理信息局办公室负责同志作了大会交流发言。

  各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门及国家测绘地理信息局所属各单位办公室负责同志参加会议。(李珍)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768