当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

库热西在会见中国雄安建设投资集团公司总经理刘春成时表示
——为雄安新区建设提供服务是我们的重要任务

文章来源:   时间:  
  11月24日,国家测绘地理信息局局长库热西在中国测绘创新基地会见中国雄安建设投资集团有限公司总经理刘春成一行。库热西说,建设雄安新区是党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事,为雄安新区建设提供优质的测绘地理信息服务是我们的重要任务。国家局副局长李维森参加会见。

  库热西说,党的十九大报告提出要建设数字中国、智慧社会,数字雄安建设是贯彻党的十九大精神的具体体现。建设数字雄安,测绘地理信息是重要的基础支撑。国家测绘地理信息局一直高度关注雄安新区建设并积极提供服务,领导班子成员带领调研组专程到雄安新区调研,取得了很好的效果;国家局作为主办者之一在雄安新区举办了智慧时空大数据助力雄安新区建设高端论坛;启动了雄安新区测绘地理信息八年行动计划编制工作。下一步,我们将继续发挥优势,为雄安新区建设作出更大贡献。只要雄安新区建设对测绘地理信息有需求,我们就会开“直通车”,提供绿色通道服务。凡是与雄安新区建设有关的工作,我们都会作为第一任务,纳入年度计划,在资金安排上优先考虑。数字雄安建设比一般意义上的数字城市建设要求更高,起点更高,也更有难度,是展现我们能力和水平的很好的平台。我们要用最优的数据,做出最好的成果。测绘地理信息队伍能力强讲奉献,是一支能打硬仗胜仗的队伍,我相信一定会出色完成各项任务。

  刘春成以亲身经历谈了测绘地理信息在城市建设中的重要作用,以及数字雄安建设的进展情况,希望在提供基础地理信息数据、开展基于基础地理信息数据的工程项目建设尤其是数字(智慧)城市建设等方面得到国家测绘地理信息局的大力支持,力争把雄安新区建成现代城市的典范。

  刘春成一行还观看了国家基础地理信息中心的国家基础地理信息数据库服务系统、第一次地理国情普查数据库系统以及中国测绘科学研究院的数字城市地理空间框架建设、智慧城市时空大数据与云平台建设及应用的演示。

  国家局有关司室负责同志参加会见。(周信炎)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768