当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

自然资源部发布强热带风暴“安比”海洋灾害预警报

文章来源:   时间:  
  7月20日下午,今年第10号强热带风暴“安比”风暴潮、海浪灾害防御工作部署会在京召开。国家海洋预报台就此次强热带风暴“安比”的移动路径、登陆地点和可能带来的风暴潮、海浪灾害形势进行了分析预测,发布台风引发的海洋灾害预警报信息。

  本次强热带风暴潮灾主要影响长江口到浙江宁波沿岸,杭州湾最大风暴增水预计达到220厘米;由于台风路径和强度的不确定性,不排除最高预警级别提升至黄色的可能性。引起的灾害性海浪过程主要影响东海、黄海南部,预计有效波高最高可达8米;此次过程严重影响浙江北部、上海、江苏南部沿岸海域,预计有效波高最高可达5.5米;20日下午继续发布海浪黄色警报,21日8时将预警级别提升为最高预警级别橙色,23日视情况解除此次警报。

  国家海洋预报台提醒,渔船应回港避浪;加固海水养殖设置,作业人员及时撤离;停止海上休闲活动,禁止人员到海边观潮观浪。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768