当前位置:首页 > 新闻中心 > 测绘地理信息要闻

创新 智能 融合 中国测绘学会学术年会举办

文章来源:   时间:  
  9月27日,以“创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年会在浙江德清地理信息小镇举行。自然资源部副部长库热西、浙江省常务副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚建雅、周成虎院士以及来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、企事业单位的近4000名代表参会。  

  会议对学会工作提出三点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学会始终沿着正确的政治方向发展。二要主动对标自然资源管理中心工作和战略需求,为自然资源调查监测、国土空间规划及用途管制等做好服务保障,为自然资源管理工作提供技术支撑和决策依据,主动融入自然资源工作大局。三要认真学习、准确把握中国科协的一系列新部署新要求,坚持规范办会,充分发挥建言献策、学术交流、科普宣传的作用,将学会建成高水平现代科技社团。

  会议指出,广大测绘地理信息工作者是自然资源管理工作重要的科技创新力量。要弘扬高尚的科学精神和学术风气,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新排头兵,为建设世界科技强国不断创造更多更好成果。

  在年会主论坛上,院士专家围绕地球空间信息学的创新发展、大数据时代的地理信息工程发展、测绘地理信息技术创新应用、共享出行与测绘地理信息技术的创新、科技热潮与新时代测绘等主题做精彩报告。年会同时举办了技术装备发展、智慧城市、卫星遥感、无人机与智能测绘、测绘地理信息跨界融合、北斗科技创新、大数据时代测绘地理信息产业创新与发展等14场分论坛。

  会上颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、青年测绘地理信息科技创新人才奖、科技创新型优秀测绘单位奖、青年优秀测绘论文奖、夏坚白测绘事业创业与科技创新奖等9个奖项。

  同期举办的第八届中国测绘地理信息技术装备博览会,集中展出了测绘地理信息领域的高精尖装备和最新成果。(徐瑶)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768