当前位置:首页 > 新闻中心 > 产业发展

地信中心组织开展安全大检查

文章来源:   时间:  
  1月15日,国家基础地理信息中心主任冯先光、副主任罗建军带领有关部门组织开展安全大检查,认真落实国家测绘地理信息局关于进一步加强安全管理和做好双节期间安全工作的通知要求。

  检查组先后到所属各部门办公场所、作业机房、核心机房、档案库房,对安全用电、防火设施、安全管理等进行检查,对发现的安全隐患提出了整改时限和要求。在百胜村一号院,检查组重点检查了硝酸基航片扫描工作情况,要求部门加强生产过程的管理,强调工作人员要严格执行操作规定,确保扫描、保管、运输、销毁安全,确保国家测绘档案资料安全,做到万无一失。

  为进一步加强安全工作,检查结束后,地信中心专门下发通知,对安全工作进行再部署,要求各部门一是要高度重视,切实增强责任意识,各部门主要负责人要认真履行安全生产“第一责任人”的责任,把做好当前安全生产和安全管理作为紧迫任务来抓,确保责任落实、措施落实、监管落实。二是要严密组织,切实排除安全隐患,要在近期部门自查和中心检查基础上,进一步做好重点区域、重要环节、重要设施安全隐患排查整治,加强外聘人员管理,抓好各项保密制度的落实。三是要加强教育,切实严明安全纪律,增强全员安全防范意识和自我保护意识。四是要认真负责,切实做好节日值班,要强化岗位责任制,做好节日期间测绘应急保障工作。(宋永刚)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768