当前位置:首页 > 新闻中心 > 产业发展

国信司南喜获三项测绘科技进步奖

文章来源:   时间:  
  近日,在江西南昌召开的中国测绘地理信息学会2015年学术年会上,由国信司南公司牵头或参与的三个项目荣获测绘科技进步奖。其中,“全球30米地表覆盖遥感制图关键技术研究与产品研制”项目获特等奖,“中国世界文化遗产申遗与保护管理技术服务体系研究与应用”和“国家现代测绘基准工程外业生产监控与管理系统项目”项目获三等奖。

  国信司南作为主要参与单位,在“全球30米地表覆盖遥感制图关键技术研究与产品研制”项目中,主要负责全球卫星影像正射纠正、欧洲地表覆盖样本采集与分类提取、全球地表覆盖产品集成、信息集成服务系统开发等多项重要工作,并将继续为全球地表覆盖数据的更新和应用提供技术服务。

  在“国家现代测绘基准工程外业生产监控与管理系统项目”中,国信司南基于“国家现代测绘基准体系基础设施建设工程-外业监控管理系统”需求,完成了外业监控管理系统的建设工作,研发了具备任务管理、单位管理、小组管理、车辆管理、设备管理、实时作业情况管理等功能的管理系统,有力支撑了全国国家现代测绘基准体系基础设施的建设工作。

  由国信司南公司牵头完成的“中国世界文化遗产申遗与保护管理技术服务体系研究与应用”项目,旨在配合国家文物局向联合国教科文组织申报世界文化遗产和保护管理的需求,做好地理信息的体系化服务,首创性建立了从申遗专题图件编制、监测预警与档案信息管理系统平台建设,到世界文化遗产数据库建设和监测预警体系研究设计的“一条龙”服务模式。该模式已在中国大运河、丝绸之路等多个成功申遗的项目中得到了验证,取得了良好应用效果。(雷莹)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768