当前位置:首页 > 新闻中心 > 产业发展

冯先光出席国信司南公司年会

文章来源:   时间:  
  
  
  

  近日,由国家基础地理信息中心创立的全资国有企业——国信司南公司成立8周年总结会在北京成功举办。国家基础地理信息中心主任冯先光出席年会并致辞。冯先光代表中心班子对国信司南公司取得的成绩表示热烈祝贺,对公司全体员工付出的辛勤劳动表示崇高敬意,并深情寄语国信司南公司在新时代要有新气象、新作为。

  冯先光在致辞中提到中心在国家测绘地理信息局的正确指导下所取得的八大新成果:一是正式发布全国第一次地理国情普查成果,地理国情监测进入常态化;二是正式启用卫星导航定位服务系统,对全社会开放高精度的导航定位服务;三是发布2017版国家地理信息公共服务平台——天地图;四是发布1:5万、1:25万、1:100万国家基础地理信息数据库;五是正式启动国家应急保障建设项目;六是承担中国政府援助巴基斯坦大地基准建设项目;七是承担全国第三次土地资源调查的影像数据处理工作;八是中心牵头的全球测图工程正式立项实施。上述成果也饱含国信司南的支持与配合。

  他指出,2017年是国信司南公司转型升级的关键阶段。在过去的一年里,公司取得了好的成绩:一是践行了公司发展方略,全面贯彻了国家局对于地理信息产业发展的指示精神;二是深化了地理信息应用,为文化文物、水利水电、海关海事等行业提供了优质地理信息服务;三是完成了转型发展阶段性目标,加大了科技创新力度,在智能驾驶、微导航等方面取得了阶段性成绩。

  他强调,当前地理信息产业面临着前所未有的战略发展机遇,这对公司来讲既是重大的发展机遇也是挑战,并对公司提出六点要求:一是要深入贯彻十九大精神,坚持发展定位,紧扣社会和民生需求;二是要不断完善创新机制,推进管理与技术的创新;三是要突破核心技术,打造龙头产品;四是要结合中心科技成果,主动作为、做好转化;五是要深化测绘地理信息应用,用心了解用户需求,认真贯彻“精准服务”理念;六是要加强队伍建设与基层党组织建设,培养专业队伍,充分发挥人才效力。

  国家基础地理信息中心业务处、办公室相关负责人一同参加了年会。(雷莹)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768