当前位置:首页 > 新闻中心 > 党群工作

地信中心党委召开2017年度专题民主生活会

文章来源:   时间:  
  2月9日,中共国家基础地理信息中心党委召开2017年度专题民主生活会。国家测绘地理信息局党组成员、副局长闵宜仁到会指导,国家局人事司、直属机关党委有关同志出席会议。

   会上,中心党委书记通报了中心2016年度专题民主生活会的整改落实情况和2017年度专题民主生活会征求意见情况,并代表中心党委做了领导班子对照检查。重点聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和国家局党组各项决定要求、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正‘四风’不止步和严格执行廉洁自律准则”六个方面,结合思想和工作实际,认真查摆存在问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。

  随后,中心党委成员分别进行对照检查,每位同志均汇报了自己上年民主生活会的整改落实情况和个人有关事项报告,并联系自己的思想实际和岗位职责,紧扣民主生活会主题和要求,围绕党员和职工反映的意见建议,从具体现象和事例入手,深入查摆自身在六个方面存在的突出问题,认真进行党性分析,深刻剖析思想根源,体现了揭短亮丑的勇气。每位党委成员发言后,其他成员都主动发言,认真开展相互批评,真诚指出他人存在的缺点和问题,提出建议和希望。每位党委成员都表示将虚心接受,认真整改。

  闵宜仁对中心民主生活会进行了点评并做了重要讲话。他指出,这次民主生活会准备充分,各项工作能够按照规定开展,会议质量较高。大家都对上年民主生活会的整改情况进行了说明,总体整改效果比较好;个人对照检查态度认真,都能够结合思想实际和具体案例进行剖析,敢于批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结的目的。他强调,今后中心领导班子要不断增强大局意识、创新意识,继续抓好班子带好队伍,在把方向、管大局、保落实上发挥政治核心作用,大力加强人才培养,促进中心各项业务顺利开展。他要求,中心班子一要准确把握好思想和工作的方向性,不断加强政治建设和理论武装,提升理论联系实际的能力,做好各大重点项目的顶层设计,确保各项业务工作开好局起好步;二要提高政治站位,讲大局、讲原则、讲纪律,克服名利思想,真正做到权为民所用,利为民所谋;三要坚持和完善民主集中制,将沟通体现在各个方面,做到重大问题及时沟通、日常工作随时沟通,不断完善议事决策规则,提高科学决策水平;四要树立从严管理的理念,在管党治党、人才培养、干部管理和监督工作中做到“严”字当头,努力打造一支思想过硬、作风过硬、技术过硬的人才队伍;五要在工作上继续提升抓落实的本领,注重细节和流程管理,发挥“一分部署、九分落实”的精神,做好统筹谋划,狠抓工作落实,推动中心在测绘地理信息事业转型升级中发挥更大的作用。

  会议结束时,党委书记代表中心党委表态,中心下一步要按照国家局党组的要求,对照党员、职工反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,制定整改方案,列出整改清单,拿出过硬措施,扎实整改;及时通报民主生活会情况,广泛收集党员干部和职工对中心党委专题民主生活会的意见建议;认真落实整改措施,逐项落实整改任务,确保整改实效让职工群众满意。

  中心党委成员参加会议,中心总工以及党办主任等列席会议。(阴捷)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768