当前位置:首页 > 新闻中心 > 计划财务 > 财务管理

中心圆满完成2016年国有资产清查工作

文章来源:   时间:  
  5月19日至27日,国家基础地理信息中心接受了国家测绘地理信息局派驻审计事务所对国有资产清查情况的审计。经审计,中心各项资产管理情况良好,资产使用情况清晰。

  为加强国有资产管理,彻底摸清“家底”,中心按照财政部和国家局关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作通知要求,开展了为期两个月的资产清查工作。此次清查对中心基本情况、财务情况及资产情况等进行了全面清理和清查。

  中心领导高度重视本次资产清查工作,为确保工作顺利进行,中心制定了资产清查工作实施方案,成立了由中心主任任组长的资产清查小组,对此次清查的时间、进度、工作步骤作了周密安排部署。本次清查采用了各部门自查、中心抽查核实、对问题资产取证等方式,对各项资产进行了逐件清查,并经汇总整理、填报财政部行政事业单位资产管理系统、编写了资产清查报告等程序完成了资产清查工作。在中心各部门的积极配合及努力工作下,本次资产清查工作虽然时间紧迫、任务繁重,但成效显著,达到了预期目标。

  今后,中心要进一步提高全体职工对国有资产管理的意识并落实责任,加强对资产资产管理和使用全过程的监管,不断完善资产管理与财务预算编制、执行、监督相结合的单位资产管理机制。中心将继续加强对家具类固定资产的监管,健全家具类固定资产领用手续,确保固定资产既方便调配,又保管有序。(路平 张莹)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768