当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技外事

陈军荣获首届全国创新争先奖

文章来源:   时间:  
  

  

  5月27日,在北京召开的庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,颁发了首届全国创新争先奖,国家基础地理信息中心总工程师陈军获得奖状。

  陈军总工主持研制了世界上首套30米空间分辨率、高质量全要素全球地表覆盖信息产品GlobeLand30,该成果实现了我国在该领域从跟踪到引领的跨越式发展。GlobeLand30是在国家863重点项目的支持下,由国家基础地理信息中心牵头,联合19家单位,经过多年深入研究完成。2014年9月,中国政府将其赠送给联合国使用,成为中国政府向联合国和国际社会提供的首个全球性地理信息公共产品,在国内外产生了重要影响。

  全国创新争先奖是继“国家自然科学奖”、“国家技术发明奖”、“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。此次共评选产生了10个奖牌获奖团队,28名奖章获奖人选,254名奖状获奖人选。(陈晨)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768