当前位置:首页 > 新闻中心 > 人事人才

国家局举办局属单位人事干部学习贯彻《干部任用条例》培训班

文章来源:   时间:  
  近日,国家测绘地理信息局直属单位人事干部学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》(下称《条例》)培训班在北京举办,局人事司、局属各单位人事部门负责人和相关同志共42人参加了培训班。局党组成员、纪检组组长于贤成同志出席开班式并讲话。

  于贤成同志从为什么学、学什么以及学完后怎么做三个方面对局属各单位做好《条例》的学习贯彻提出了明确要求。他指出,中央新修订颁布的《条例》,体现了中央对干部工作的新精神新要求,吸收了近年来干部人事制度改革的新经验新成果,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,对于推动测绘地理信息工作全面深化改革和转型升级发展,具有十分重要的意义。他强调,学习贯彻《条例》要充分认识干部选拔任用工作的重要性,充分认识党委(党组)及组织人事部门肩负的职责和使命,局属各单位领导班子成员特别是主要负责同志要以身作则,带头学、亲自抓,熟悉和带头遵守《条例》,规范行使选人用人权;组织人事部门和组织人事干部要进一步增强自觉性和主动性,熟练掌握选拔任用干部的原则、条件、程序、纪律等各个环节的操作办法和要求,切实发挥好党委(党组)的参谋助手作用,自觉加强组织人事部门自身建设,把组织人事部门建设成为党性最强、作风最正、工作出色的模范部门。

  培训班上,人事司主要负责同志对做好《条例》学习贯彻以及加强选人用人监督工作进行了部署,参加培训的人事干部结合工作实际对贯彻落实好《条例》进行了深入研讨,研究通过了《国家测绘地理信息局干部选拔任用工作流程图》及说明(征求意见稿),下一步经局党组审定后将作为局干部选拔任用工作的标准程序予以执行。

  《条例》颁布后,局党组高度重视,多次召开会议研究学习贯彻工作,制定了《局学习贯彻〈条例〉工作方案》,印发了《局党组关于学习贯彻〈条例〉的通知》,举办了局党组中心组学习贯彻《条例》专题辅导报告会,对局所属各单位做好贯彻落实工作作了全面部署,提出了明确要求,此次举办的人事干部学习贯彻《条例》培训班,是落实局党组工作部署的一项具体措施。



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768