当前位置:首页 > 新闻中心 > 人事人才

冯先光任国家基础地理信息中心主任、党委副书记

文章来源:   时间:  
  

  

国家基础地理信息中心召开全体职工大会。

  

  国家测绘地理信息局人事司司长李赤一宣布了中共国家测绘地理信息局党组关于地信中心主要负责同志调整的决定。

  

  

国家测绘地理信息局副局长闵宜仁作重要讲话。

  

  

李志刚在大会上讲话。

  

  

冯先光在大会上讲话。

  

  

中心党委书记金舒平主持会议。

  2014年10月31日,国家基础地理信息中心召开全体职工大会,国家测绘地理信息局人事司司长李赤一宣布了中共国家测绘地理信息局党组关于地信中心主要负责同志调整的决定,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁作重要讲话。中共国家测绘地理信息局党组决定,冯先光同志任国家基础地理信息中心主任、党委副书记,李志刚同志不再兼任国家基础地理信息中心主任、党委副书记职务。

  闵宜仁指出,这次国家基础地理信息中心主要领导调整,是国家测绘地理信息局党组考虑李志刚同志兼任两个重要岗位,任务较为繁重的实际情况,结合地信中心领导班子和干部建设实际需要,从全局出发,通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了国家局党组对地信中心工作和对中心领导班子建设的关心和重视。他说,李志刚担任地信中心主任、党委副书记以来,工作务实勤奋、敢于开拓创新,与中心领导班子带领中心的全体干部职工,以实践中国特色社会主义理论体系为基础,紧紧围绕国家局中心工作部署,坚持以重大测绘工程项目的组织实施为抓手,统一思想、凝心聚力、强化管理、攻坚克难,不断提升中心测绘地理信息成果应用、服务保障能力和科技创新能力,更高效地服务测绘地理信息事业转型升级跨越发展大局,取得了一系列成绩。成绩的取得,是国家测绘地理信息局正确领导的结果,是中心领导班子同心同德,共同奋斗的结果,也是中心全体职工努力工作、辛劳付出的结果,凝结了李志刚同志大量的心血和汗水。冯先光同志思想政治素质好,善于学习政策理论知识,综合素质较高,党性坚定、为人正派、谦虚谨慎、处事稳重,领导经验比较丰富,组织协调能力比较强,工作思路清晰,勤奋敬业,事业心责任感强。他近几年来,在四川数字化体系的建设和在卫星测绘应用中心发展方面作出了突出贡献。国家局党组决定由冯先光同志担任地信中心主任、党委副书记职务,既是从大局、工作需要出发,也考虑到冯先光同志的德才表现情况。相信大家一定会积极配合,全力支持新班子的工作,全力支持冯先光同志的工作。

  闵宜仁强调,十八届三中四中全会对全面深化改革作出了总体部署,下一步事业单位将在业务层面和单位机制方面进行深化改革。希望国家基础地理信息中心新的领导班子在新形势下,一要统一思想,明确责任,确保行成领导核心。二要建立机制完善制度。三要上下一心,团结奋进,推进中心的改革发展。他表示,相信地信中心新的领导班子一定能在以习近平为总书记的党中央领导下,在国家测绘地理信息局的支持帮助下,团结带领广大干部职工,深入贯彻落实党的十八届三中四中全会精神,以习近平总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕测绘地理信息工作和中心工作实际,振奋精神、扎实工作、锐意进取、开拓创新。在全体干部职工的支持和努力下,不断开创新局面,实现新跨越,取得新发展,

  李志刚深情地说,五年两个月的时间,他与中心同事共同工作生活,结下了深厚的友谊,在大家的支持下,他走完了人生历程中非常重要的阶段。他说,感谢国家局党组对他的关心、爱护和帮助,也感谢中心领导班子的支持,感谢中心全体职工的共同努力。李志刚表示,坚决拥护国家局党组对地信中心主要负责同志的调整,他将全力支持冯先光同志的工作,主动配合做好各项工作。相信在国家局党组的指导下,以冯先光同志的经验和能力,一定能带领新一届领导班子,与中心全体职工一起创造新的高峰。

  冯先光表示,坚决拥护中央决定,服从组织安排,在新的工作单位恪尽职守、勤奋工作,廉洁奉公,不辜负领导和同志们的期望和重托,与大家一道,共同推动中心各项工作不断进步。冯先光谈了三点自己的认识和想法。一是地信中心肩负着重要的职能,并有着坚强的领导集体,健全的组织机构,完善的管理体系,也带出来了一批高素质的人才队伍,积淀了深厚的文化底蕴,取得了辉煌的成就。下一步,他将深入调研,争取尽快进入角色。二是地信中心承担着重要职责和工作任务,使命光荣,责任重大,只有抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,顽强奋斗,才能不断开创工作新的局面。取得新的胜利。三是从认真、原则和纪律三个方面简单介绍了自己,将以自己正直的品德和努力的工作,来赢得同志们的信任和支持,共同做好工作,努力向组织和同志们交出一份满意的答卷。

  国家基础地理信息中心领导班子成员,中心全体职工参加会议。(赵文郁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768