当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

“新型基础测绘服务雄安新区建设”分论坛隆重召开

文章来源:   时间:  
  
分会场现场

  10月13日下午,由国家基础地理信息中心等四家单位主办的“智慧时空大数据助力雄安新区建设”高端论坛在雄安新区召开,地信中心负责的“新型基础测绘服务雄安新区建设”分论坛邀请国内测绘地理信息行业多位专家、学者作了精彩报告,围绕测绘地理信息服务雄安新区建设和发展等方面进行了学术交流。分论坛由国家基础地理信息中心主任冯先光主持,来自不同企事业单位、科研院所、高校的100余人参加分论坛。

  国家基础地理信息中心副主任王东华做了题为《构建新型基础测绘支撑雄安新区建设》的专题报告,报告围绕新型基础测绘服务保障新区建设和发展展开,介绍了雄安新型测绘基准与定位服务系统、遥感影像数据库、高精度时空数据库建设中采用的新思路、新技术,为新区建设提供的新产品和新服务。

  国家测绘地理信息局测绘发展研究中心主任陈常松作了题为《依托雄安新区加速推进测绘地理信息改革创新的若干思考》的专题报告。来自河北省测绘资料档案馆、北京市测绘设计研究院、北京四维远见公司、天地图有限公司、北京吉威时代软件股份有限公司和武大吉奥信息技术有限公司的专家,结合自身行业工作特点,分别作了测绘地理信息技术服务雄安新区建设专题报告。

  此次论坛的顺利召开,为雄安新区新型基础测绘建设试点工作打下坚实基础,为新区的科学规划、精细化管理和社会化服务提供有力支撑。借助建设雄安新区的有利契机,地信中心将结合自身平台优势、资源优势和人才优势,进一步推进新型基础测绘体系建设,提升雄安新区地理信息保障服务能力和水平,为国家战略的顺利实施提供新思路、新方法和新路径,积极推进智慧雄安、生态雄安的建设和发展。(蒋志浩 李亦慰)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768