当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

地信中心参加地理国情监测工作学术交流会

文章来源:   时间:  
  10月16日,中国测绘地理信息学会地理国情监测工作委员会在中国测绘创新基地举办的学术交流工作会议。地信中心副主任刘若梅主持会议,来自国家局、各省市36位委员参加会议。

  会上,刘若梅介绍了工作委员会的工作情况,田海波、张辉峰委员分别介绍了国家局对地理国情监测工作的构想、目前的形势以及发展方向和前景、测绘系统单位在财务规划方面的经验心得,尤其为地方单位如何立项争取资金支持,提供了有效的办法及工作经验。随后六位专家以“地理国情普查与监测成果应用”为主题做了专题报告,分享在国情普查与监测生产与成果应用领域取得的经验和成绩。参会人员进行了热烈的讨论和交流。

  通过此次大会,参会人员了解了地理国情监测工作的现状和未来的发展趋势,对下一步继续开展工作具有指导意义。委员们纷纷表示需要经常召开工作会,加强地理国情监测方面的交流和学习。(白驹)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768