当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

天地图持续助力政务精细化民生服务

文章来源:   时间:  
  近日,通过调用国家地理信息公共服务平台天地图的基础地理信息,北京市商务委和山东省农业厅分别开通相关便民电子地图服务。

  北京市商务委发布的“2017年北京全市新建或规范提升便民商业网点分布电子地图”以不同的颜色清晰标注了蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、美容美发、末端配送等7类基本便民商业网点。通过点击每个图标,地图上就会出现便民商业网点的门店名称以及具体的位置信息,市民能够十分方便地查询身边的便民网点。

  山东省农业厅开通的“山东农药监管图”作为全国首张农药监管图,通过调用天地图,将山东省261家农药生产企业全部纳入监管范围。该网站借助天地图对农药生产、销售企业的数据采集、处理、管理、检索、分析等流程进行监管,使监管者能对省内农药信息情况进行精准管理,并可通过空间分析对所有农药及农药流通信息进行分类、管理。为实施精准农药管理与宏观决策提供翔实的数据支持的同时,有利于农药信息的可持续化管理,从而更好地为农业生产、农民增收服务。

  目前,政府部门和社会公众可以借助互联网、国家电子政务外网等途径,通过地图分享、API调用以及前置服务等方式使用天地图,获取权威、详尽、可靠、优质的地理信息服务。(李恒、查祝华)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768