当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

国家应急测绘保障能力建设项目实施领导小组第三次工作会议召开

文章来源:   时间:  
  

  1月31日,国家应急测绘保障能力建设项目实施领导小组第三次工作会议在中国测绘创新基地召开。国家测绘地理信息局副局长、项目实施领导小组组长闵宜仁主持会议并讲话。

  会议审定了《2017年项目工作总结》《2018年项目实施领导小组工作要点》《项目采购内容招标工作流程》和《项目管理费使用管理办法》。

  闵宜仁指出,2017年是项目实施的第一年,在国家局党组的正确领导下,在财务司和成果司的直接指导下,在项目各参与单位的密切配合下,项目组织实施工作取得了可喜成绩。一是进一步优化了项目设计,通过努力探索很好地完成了初步设计中各系统的沉淀方案;二是基本建成了完整的项目组织管理体系,能够按照有关制度科学管理项目实施;三是做好了2017年度项目计划的实施工作,经费额度达到1.5亿;四是形成了一套规范的招投标工作流程,招标工作有序开展。

  闵宜仁强调,2018年要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻国家局党组提出的“落实责任,完善体系,整合资源,统筹力量”十六字要求,认清当前形势与不足,通过项目建设加强各方面的应急测绘保障工作,全面推进包括防范监测体系、实时观测体系、灾后评估体系、组织责任体系和法规标准体系在内的国家应急测绘保障体系建设。

  闵宜仁对2018年工作提出了具体要求,一要加强技术统筹协调,在系统集成方面要加大工作力度,切实形成应急测绘保障整体能力;二要进一步优化完善项目管理,不仅要有制度,而且要有监督,要把制度落实到项目管理的每一个环节、每一个细节;三要边建设边应用,及早做好绩效考核的有关工作,将提升应急测绘保障能力落到实处;四要做好信息沟通,充分发挥项目办公室协调作用,切实加强项目建设过程中关键环节的信息沟通,确保项目建设保质保量完成。(武昊、朱杰、王俊伟)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768