当前位置:首页 > 重点关注 > 工程技术研究中心

研究方向

文章来源:   时间:  
  建设之初,“工程技术中心”结合国家对基础地理信息建设与应用的重大需求,确定了包括基础地理信息的更新与建模技术、管理与服务技术、应用技术以及3S 集成技术在内的四个研究方向。为了精炼技术方向,形成“工程技术中心”的技术特色,在参考技术管理委员会建议和意见基础上,结合国家测绘地理信息局对国家基础地理信息中心的职责定位,“工程技术中心”将研究方向调整为地表精细建模、动态监测更新与灵巧服务应用三个方向。

  地表精细建模:主要研究地表精细化建模的相关技术、方法等。目前研究的重点为地形三维构模、地表覆盖高精度遥感制图和三维场景全景建模等。

  动态监测更新:研究解决跨尺度动态更新、变化信息的描述与表达、网络化变化标报、变化发现与测定等一系列关键技术问题。目前研究的重点为“十二五”动态更新技术体系设计、地理国情监测等方面的关键技术及工程化方法等。

  灵巧服务应用:采纳“柔性设计”、“灵活制造”思想,研究发展灵巧化服务技术,为用户提供方便的一站式服务与用户定制的个性化服务。目前研究的重点为国家地理信息公共服务平台相关技术的研究与开发,以及面向外交、应急等部门应用服务实践。

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768