当前位置:首页 > 综合信息

内蒙古自治区测绘地理信息局助力巴彦淖尔市纪检监察信息化建设

文章来源:   时间:  
  3月21日,内蒙古自治区测绘地理信息局党委书记、局长王重明与巴彦淖尔市委常委、纪检委书记樊阔进行座谈,对接纪检监察工作对测绘地理信息应用服务的需求。内蒙古局相关处室、局属有关单位以及巴彦淖尔市纪委相关人员参加座谈会。

  会上,巴彦淖尔市纪委监察局汇报了市纪检监察综合指挥调度地理信息系统平台建设方案,并对测绘地理信息工作提出需求。

  樊阔在讲话中指出,近年来,内蒙古测绘地理信息局主动融入自治区经济社会发展的主战场,积极发挥部门职能作用,为满足自治区各委办厅局、地方党委政府各领域的工作需求,提供了强有力的科学管理依据和技术支撑,希望自治区测绘地理信息局能够为市纪检监察信息化平台建设提供帮助和支持,尤其是在全市纪检监察机构和人员管理、工作情况统计分析、廉政教育基地布局、协作单位信息系统平台共享和应急指挥调度等基于位置服务方面的信息系统建设上给予技术支撑。

  王重明介绍了近年来内蒙古测绘地理信息局围绕自治区党委、政府和国土资源厅的中心工作,服务社会、服务民生的工作思路和举措,特别是强化需求导向,利用测绘地理信息新技术和新成果服务自治区“一带一路”建设、口岸发展、新农村牧区建设、河套平原农业发展、城市地面沉降监测、草原生态监测以及“智慧城市”等各类测绘地理信息系统建设方面的工作成效。

  王重明表示,内蒙古测绘地理信息局高度重视巴彦淖尔纪检监察综合指挥调度地理信息系统平台建设,将抽调精干力量,充分利用数字城市和地理国情普查成果,使用先进技术设备,全力支持市纪委做好相关工作,配合推动市纪委工作提水平、上台阶,实现双方协同共进。(丁毅)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768