当前位置:首页 > 综合信息

内蒙古自治区国土资源厅、内蒙古自治区测绘地理信息局与和林格尔新区管委会签署测绘地理信息合作框架协议

文章来源:   时间:  
  4月7日,内蒙古自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局与和林格尔新区管理委员会签署测绘地理信息合作框架协议。内蒙古自治区测绘地理信息局党委书记、局长王重明,呼和浩特市委副书记、和林格尔新区管理委员会主任罗青,和林格尔新区管理委员会副主任史文煜出席签字仪式。王重明和罗青分别代表双方在仪式上致辞。

  王重明指出,近年来,自治区测绘地理信息局按照自治区党委、政府和国土资源厅党组的部署,积极践行“五大发展理念”,以“围绕中心,服务大局”为总体工作思路,不断拓宽服务领域和层次,主动聚焦自治区和盟市政府经济社会发展需求,积极为自治区“一带一路”建设、“美丽乡村”建设、生态建设、信息化建设、脱贫攻坚工程、自然资源资产管理和智慧城市建设等重大项目提供测绘服务保障。建设和林格尔新区,是自治区党委、政府的重大决策部署,是未来自治区经济社会发展的重要战略支点和增长级,对提升自治区战略地位、提高发展水平,具有重大意义。此次签署测绘地理信息合作框架协议,是双方深度合作的新起点,也是双方共赢发展的良好契机,有利于更好地强化合作机制,深化合作层次,扩展合作内容,必将更好地推进测绘地理信息数据资源共享利用,更好地促进和林格尔新区经济社会建设取得新的辉煌成就。自治区测绘地理信息局一定会按时保质保量完成各项工作任务,着力把和林格尔新区测绘地理信息保障服务工作打造成一项样板工程。

  罗青感谢自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局给予和林格尔新区建设的大力支持和帮助。他表示,双方测绘地理信息合作框架协议的签署,将开启携手并进、共同发展的新篇章,对筑牢新区规划建设基础,具有十分重要的意义。希望双方以此为基础,积极落实协议确定的各项内容,共同努力加快推进和林格尔新区建设步伐。同时,希望自治区国土资源厅和自治区测绘地理信息局进一步支持新区在规划建设、遥感监测、运行管理等方面的工作,合力推动新区开发建设取得实质性、突破性成效。

  签字仪式上,自治区测绘地理信息局所属测绘院、航空遥感测绘院、地图院分别与和林格尔新区管理委员会签署测绘地理信息项目合同。

  自治区国土资源厅、测绘地理信息局相关处室和所属单位主要负责同志,呼和浩特市国土资源局负责同志,以及和林格尔新区管理委员会有关人员参加签字仪式。(丁毅)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768