当前位置:首页 > 综合信息

《南通市时空信息云平台建设工作实施方案》印发

文章来源:   时间:  
  为切实推进南通时空信息云平台建设工作,从源头上保障智慧城市、智慧南通健康建设和可持续发展,根据江苏省委省政府《关于推进智慧江苏建设的实施意见》和江苏省测绘地理信息局《关于加快推进智慧城市时空信息云平台建设的意见》等文件精神,南通市国土资源局于4月5日印发了《南通市时空信息云平台建设工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确了南通市时空信息云平台建设的具体要求,要面向智慧南通、智慧城市建设的需求,做到建设、使用、维护三位一体,实现国家规范与地方需求、实用与美观相结合,由南通市国土资源局统一编制时空信息云平台软件,市、县(市、区)自行采集和融合时间、空间和信息云等地理信息数据,采取先市局、后县(市、区)、再市区、最后全市的步骤,最终建成集物联网、云计算、大数据、时间和空间于一体的基础地理信息大平台。

  《方案》要求,在前期认真调研的基础上,要明确职责分工,规范建设流程,细化工作程序和要求,2017年底前完成南通市时空信息云平台建设可行性论证,分析、论证平台建设的技术和措施的可行性、经济的合理性、社会效益的可靠性等,2018年全面实施各项建设工作。

  《方案》强调,建设时空信息云平台是今后三年南通测绘地理信息行业的大事,作为全市2017年度国土资源的创新工作,纳入南通市国土资源管理工作目标考核范畴,主要考核贯彻部署、经费落实、建设启动、数据管理、项目质量等内容,每季度对各县(市、区)时空信息云平台建设工作推进情况采取扣分制的办法考核评定。考核时发现县(市、区)时空信息云平台建设工作影响南通市局争先创优的,对该地年度国土资源目标考核实行一票否决,不能评为目标管理先进单位。(刘晓菊)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768