当前位置:首页 > 综合信息

山东省部署2017年测绘地理信息成果质量监督检查工作

文章来源:   时间:  

  近日,山东省印发《关于开展2017年全省测绘地理信息成果质量监督检查工作的通知》(以下简称《通知》),部署全省测绘地理信息成果质量监督检查工作。

  《通知》明确了检查范围及检查内容,按照分级管理的原则,山东省负责对全省甲、乙级测绘资质单位的测绘地理信息成果质量进行监督检查,各市测绘地理信息行政主管部门负责辖区内丙、丁级测绘单位的测绘地理信息成果质量的监督检查。

  根据工作安排,省级监督检查将于4月至11月进行,采取随机抽样和重点检查相结合的方式确定了56家甲、乙级受检单位;各市监督检查时间根据实际情况自行安排,按不低于辖区内丙、丁级测绘资质单位总数的20%的比例抽取受检单位。监督检查的主要内容包括受检项目成果质量情况、受检单位质量管理体系运行情况,仪器、设备检定情况等。

  《通知》要求,测绘地理信息成果质量监督检查作为事中、事后监管的重要举措,各市要按照山东省统一部署,配合山东省做好省级监督检查工作的同时,按照方法统一、标准统一的工作原则做好本辖区内丙、丁级测绘单位成果质量的监督检查有关工作。

  此次省级监督检查工作由省国土资源厅组织,委托山东省测绘产品质量检验站及其分支机构具体实施。监督检查结果将依法向社会公布。(刘岩)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768