当前位置:首页 > 综合信息

吉林省加强测绘地理信息专家库管理

文章来源:   时间:  

  近日,吉林省测绘地理信息局印发《吉林省测绘地理信息专家库管理办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》以发挥优势、覆盖全省、统一更新、信息共享为原则,明确了专家库管理、专家聘任条件、选用原则、专家的权利与义务等内容。

  吉林省测绘地理信息专家库专家主要由全省大专院校、科研院所、企事业单位中具有高级以上职称和丰富实践经验的测绘地理信息科技人员组成,每两年进行遴选更新,获聘专家由省测绘地理信息局颁发聘书。专家受省内各专家库应用部门委托,参与吉林省测绘地理信息重大工程、测绘项目、科技成果评审论证等工作,为全省测绘项目评标、咨询论证和职称评审等工作提供人才支持。专家主要工作包括七个方面,一是按规定程序审议测绘地理信息项目总体技术方案;二是在委托部门的组织下对重大测绘地理信息工程项目计划进行评审论证;三是按专业技术要求审定有关技术规程、标准规范和质量控制等标准性文件;四是协助委托部门进行测绘项目、测绘装备采购招投标的评标工作;五是在委托部门的组织下,进行相应的技术职称评审工作;六是协助委托部门对测绘科技项目、科技成果进行评审验收;七是参与其他需要测绘地理信息技术服务的事项。

  各专家库应用部门可通过指定账号登录,进行专家活动信息的录入、统计、维护与更新。专家信息未经允许,任何单位和个人不得泄露。(孙国华)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768