当前位置:首页 > 综合信息

中心第三党支部开展《准则》和《条例》专题学习

文章来源:   时间:  
  

  5月2日,中心第三党支部开展支部专题学习活动,全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,重点学习了习近平在党的十八届六中全会上关于《准则》和《条例》的说明。中心党委书记叶银虎及第三支部(标准质量处、大地测量部、网络技术部)全体党员参加了学习。

  会议指出,《准则》和《条例》通过充分发扬党内民主,集中全党智慧完善而成。《准则》是为了解决新时期党内政治生活中出现的问题,建立风清气正的政治生态提出的,是我们党实现“五位一体”和“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在突出矛盾和问题的需要,是在新的历史条件下,保持党的先进性和纯洁性的重要举措。文件的修订,既继承和发扬了我们党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,又很好地结合了新的形势和任务,充分体现了党坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当,为新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循。

  会议讨论了2017年支部工作计划。叶银虎书记要求将落实中办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》作为支部今年工作内容之一,把学习教育情况纳入支部党建工作考核。(王孝青、王春卿、孙占义)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768