当前位置:首页 > 综合信息

浙江省测绘与地理信息局举办全省山区1:2000测图
和地表精细模型建设项目业务培训会

文章来源:   时间:  

  为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于开展全省山区1:2000测图和地表精细模型建设工作的通知》精神,指导市、县(市、区)科学组织项目实施,76日至7日,浙江省测绘与地理信息局在丽水景宁举办了2017年第一期全省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目业务培训会。浙江局副局长闵建平到会指导并讲话,景宁畲族自治县副县长严伟华出席并致辞。来自温州市、台州市、丽水市等21个市、县测绘与地理信息局分管局长、处(科)室主要负责人及技术人员参加会议。

  此次培训会的主要内容是对贯彻执行《浙江省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目实施方案》和《浙江省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目技术方案》进行具体部署和业务指导。会议从项目背景、组织实施要求等方面进行了汇报,明确了工作任务,统一了技术要求,并提出了在2020年底完成全省山区约5万平方千米的1:2000测图和地表精细模型建设任务,实现1:2000基础地理信息全省覆盖的工作目标,以及强化成果应用的工作要求。随后,各市、县的与会人员进行交流发言,对各地存在的突出问题进行分析和总结,并提出建议。

  会议指出,开展山区1:2000测图工作,对进一步丰富基础地理信息资源,提高地质灾害风险管理水平,加快数据强省建设具有重要意义。会上,闵建平就进一步推进项目建设提出五点要求:一是在思想认识方面,要从宏观的角度高度重视,进一步提升全省测绘行业的管理水平、技术水平、队伍水平;二是在项目实施方面,要通过与十三五规划、各单位现状、省市县项目等方面进行统筹,谋划好项目建设;三是在责任落实方面,要根据浙江局统一要求,积极学习先进技术,明确各个技术支持单位的责任,达到边生产边实施边应用的目的;四是在人才建设方面,要培养好地方测绘人才,提升整体能力水平;五是在项目督查方面,要采取交叉督查的方式,确保项目建设扎实推进。同时希望各单位能够在项目实施过程中及时总结工作经验,在全省山区1:2000测图业务信息管理系统中进行展示交流。

  浙江省第二测绘院作为技术支撑单位,对项目技术进行了详细、深入地讲解,对全省山区1:2000测图业务信息管理系统进行了演示,并开展了技术答疑。此次培训内容充实,效果明显,为全省山区1:2000测图和地表精细模型建设项目的顺利推进提供了强有力的保障。(李雪梅)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768